信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海口机场出入境检验检疫局 机关服务中心积极组织开展国家安全教育日国门生物安全宣传活动

来源:服务中心、海口机场局   作者:文/韩晓辉 陈敏华;图/ 母露 编辑: 发布时间:2018-04-13 15:03:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  4月11-12日,根据海南局的总体部署,海口机场局和机关服务中心以“维护国门生物安全,共建美丽生态家园”为主题,组织开展国家安全教育日国门生物安全宣传活动。活动分别邀请46名琼台师范学院师生和36名灵山镇中心小学师生,零距离感触检验检疫国门生物安全工作。
  首先,活动通过PPT演示,为两校师生上了一堂精彩的国门生物知识宣讲课,随后前往海南局检疫犬基地进行实地参观。在检疫犬基地,大家参观展示室、植物隔离温室,对截留物有了初步认识后,观摩检疫犬服从性演示和模拟现场查验的箱包搜索演示,师生们对新的查验手段感到新奇与兴奋,进一步激发师生们的活动参与热情,使活动达到了预期的效果。
  本次系列宣传活动形式丰富,生动展示了国门生物安全工作的重要意义和取得成效,进一步促进了师生们树立国门生物安全意识,增强了对保护国门生物安全的行动自觉。
\
\

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: