信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

洋浦局开展国门生物安全宣传活动

来源: 编辑: 发布时间:2018-04-16 13:18:24 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
    4月10日,按照国门生物安全宣传活动统一部署,洋浦局通过“进校园,进企业,进船舱”等形式,积极开展2018年国门生物安全宣传活动。
    洋浦局先后组织业务骨干深入洋浦中学、金海浆纸业有限公司、码头外轮等地开展宣讲活动。一是国门生物安全进校园,在洋浦中学举办“国门生物安全进校园”活动,通过开展专题讲座,发放宣传册,展示宣传展板等形式进行宣讲。专题讲座以央视新闻关于洋浦口岸截获松材线虫的视频为切入点,利用幻灯片、宣传册、宣传展板讲解了外来有害生物入侵的概念以及典型案列,图文并茂、一目了然地诠释入侵生物危害。二是国门生物安全进企业,结合企业相关业务宣讲国门生物安全防控政策,增强企业共同保护国门生物安全的思想意识和行动自觉。三是国门生物安全进船舱,向出入境船员发放宣传资料,宣讲国家禁止携带进境动植物及其产品名录,增进船员对检验检疫工作的理解。
    此次活动扩大了检验检疫工作社会影响力,提升了公众认识,营造了社会共同关注和参与保护国门生物安全的和谐氛围。(洋浦局 周书、赵刚/文  白云龙/图)
\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: