信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海口机场检验检疫局国际快件检疫监管新业务大幅增长

来源: 编辑: 发布时间:2018-04-16 13:21:51 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
    2017年12月22日,海口美兰机场国际快件监管中心正式开业运营。美兰机场国际快件监管中心业务的开展,进一步丰富海口空港口岸货运业务门类,促进海南地区国际航空物流业发展。面对国际贸易网络化、电子化迅猛发展的趋势,海口机场检验检疫局主动融入对外贸易开放大局,不断创新监管理念,进一步增强服务意识,努力为支持促进快件业务健康发展提供更加方便快捷的通关服务。
    一是开展业务再学习。针对工作过程中遇到的实际问题,组织相关业务人员到海口地区办事处旅邮检科进行业务学习,提升业务素质;二是采取灵活多样的查验模式,人机犬结合,实施X光机、检疫犬和人工开包查验三位一体的精准查验,确保进境快件“放的快、管得住”,守护国门生物安全;三是以风险分析为基础,建立信息监管平台。以《中华人民中和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》(联合公告第1712号)为核心,建立禁止入境快件商品负面清单。通过对各类监管数据筛选整理,合理布控、快速核放,加快货物通关流转速度,实现通关便利化。
    国际快件监管中心自运营至今,共查验快件55批次,32306件,货值109.74万美元。2018年3月以来,快件业务量大幅增长,共计44批次,环比增长780%;29703件,环比增长1241%;货值98.36万美元,环比增长1171%。
(海口机场局 赵阳 臧金平)
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: