信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 工作动态

海南检验检疫局海口地区办事处积极开展 2018年度进出口食品安全风险监测专项检查工作

来源:海口地区办事处   作者:李毅 陈怡君 编辑: 发布时间:2018-04-18 18:46:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  按照海南局关于本年度进出口食品安全风险监测计划任务安排和欧盟水产品法规要求,海口地区办事处加强与辖区水产品备案养殖基地的沟通协调,积极组织一线人员对辖区内8家水产品备案养殖基地开展全面质量安全风险排查和抽检,做好欧盟迎检工作,切实保障出口食品质量安全。截至目前,共抽样送检9个样品,涵盖3个品种,检测项目涉及兽 药、污染物、有机氯、化学元素等17个项目,现已完成64%抽样数。
  一是加强领导,及时布置。结合历年开展风险监测计划工作情况,制定年度抽样方案,明确负责,层层分解责任。二是统筹安排,狠抓实施。统筹辖区不同水平的水产品备案养殖基地,开展逐一排查,对基地的备案情况、标示标牌、环境卫生、硬件设施、养殖管理、人员培训、生产记录和监管检测等关键项进行重点检查,为顺利通过欧盟检查夯实基础。三是加强沟通,通力合作。积极与海南局食安处、技术中心协调,加强与备案基地、配套加工企业沟通,确保抽样程序规范、样品溯源有据,尽可能覆盖辖区备案基地,并实时跟踪检测结果,做到及时收集、录入、上报,保障监测计划顺利完成。
\

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: