信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

海南检验检疫局召开局务会 部署机构改革工作事项并听取创先争优工程阶段性汇报

来源:办公室   作者:张腾 卢荔 编辑: 发布时间:2018-04-08 08:26:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  4月3日,海南局局长钱葆龙主持召开局务会,传达有关机构改革专题会议纪要、现场业务整合调整方案、请休假纪律、信息化整合等工作要求,听取2018年海南局创先争优3项工程6大元素的阶段性工作汇报。海南局副局长欧伟、伍小标,纪检组长龙卫东,各分支机构、机关各处室、各直属(挂靠)单位、审批办主要负责人参加会议。
  会议传达3月31日海南局与海口海关共同主持召开的关于机构改革工作第一次会议精神,明确下一步工作三项要求:一是坚决拥护,全力落实中央决定和海关总署各项决策部署,必须以讲政治、讲大局的政治担当,践行“马上就办、真抓实干”,严守纪律,确保按时保质完成好各项改革任务。二是加强领导,成立由钱葆龙局长、陈振冲关长任双组长的推进机构改革领导小组,倒排时间节点,逐项落实任务,各分支机构要参照建立协调机构,主动团结协作,有序推进改革任务。三是统筹兼顾,积极有序推进各项任务落实,要主动衔接,研究细化实施方案,抓紧落实业务现场整合等近期重点工作,强化日常沟通联系,确保关检双方第一时间互相传递改革事项信息,加强请示汇报,全力确保改革稳步推进。
  会议还听取了创先争优3项工程6大元素各牵头单位负责人的阶段性成果汇报。钱局长指出,各项创先争优工程抓软件、硬件并举,取得阶段性成果,做到了“早谋划、早行动、早见效”,特别是检验检疫全流程时长位居全国质检系统第2名创造“海南速度”,离岛免税后口岸监管模式紧抓契机获得质量提升工作组的重视和支持,充分体现分管局领导统筹兼顾、抓得有力,职能部门勇于担当、协调各方有效,全局上下重视形成合力的工作特点,也是海南局充分发挥综合实力的体现。
  会议对下一步持续推进创先争优工程提出要求:要尽早细化隔离检疫示范中心建设方案并抓紧推动落实;要进一步完善检疫犬综合查验建设思路,持续推进各项工作;信息化云平台工程要在完成60%进度基础上,6月份全面完工;离岛免税后口岸监管要在广泛征求意见和风险可控基础上,力争近期推广实施;各分支机构领导要靠前指挥,做实做细压缩流程时长各项工作;要汇聚力量、积累经验,在重点支持帮扶直属挂靠单位文明创建基础上,力争各层次文明创建取得实效。
\

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: