信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

关检召开联席党组会议贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

来源:办公室 编辑: 发布时间:2018-04-17 16:30:45 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |
    4月14日上午,海口海关、海南出入境检验检疫局召开联席党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神。海口海关、海南出入境检验检疫局党组成员,双方办公室、业务职能处室主要负责人及相关工作人员参加会议。会议集体全文学习了《习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话(全文)》,交流学习心得体会,研究部署下一步工作重点。
     会议强调,习近平总书记重要讲话深刻总结经济特区建设的宝贵经验,对办好经济特区提出明确要求,对海南全面深化改革开放作出重大部署,充分体现了在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进、形成更高层次改革开放新格局的坚定决心,为新时代海南改革开放再出发指明了前进方向。会议要求,全体干部职工要抓住机遇、再接再厉,大胆探索创新,助力海南打造全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区,为海南进一步开放开发作出新的贡献。
     海南检验检疫局局长钱葆龙在会上指出,一要充分认识海南开放发展所面临的历史机遇,全体干部职工要学深、弄懂、悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻理解党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系的重要意义。二要充分领会新时代海南肩负的新担当,海南是我国最大的经济特区,具有成为全国改革开放试验田的独特优势,我们要切实肩负起中央赋予海南打造全面深化“三区一中心”的历史使命,谱写中国改革开放新篇章。三要切实肩负起加快建设美好新海南的时代重任,广大干部职工要将习近平总书记的嘱托落实落细、落到实处,更加坚定地以开放促改革、以改革促发展,检验检疫部门更要积极投身到机构改革中去,谋划服务海南发展离岛免税经济、全球动植物种质资源引进中转基地、国家南繁科研育种基地(海南)建设、会展、跨境电商等重大改革措施,为助力海南抢抓发展机遇作出更大的贡献,不辜负习近平总书记对海南发展重托和期待。
\
\
X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: