信息动态您当前的位置:首页 > 信息动态 > 要闻报道

海南检验检疫局党组理论中心组集体(扩大)学习海关法及相关法律法规

来源:政工处、法制处   作者:赵磊;吕婷霏 编辑: 发布时间:2018-04-17 18:44:00 浏览量:
  • 我要分享
    • 腾讯微博
    • QQ空间
    • 新浪微博
字体: |

  4月16日,海南检验检疫局举办党组理论中心组2018年第五次集体(扩大)学习暨法制培训会。学习会由海南检验检疫局党组书记、局长钱葆龙主持,全体党组成员出席,全系统处级以上干部和局机关全体干部职工共200余人参加学习。
  会上,上海海关学院副教授万曙春以《海关法与改革创新有效衔接的新思考》为题,从海关法的变迁及现行法律体系、海关法如何与全国通关一体化改革有效衔接、自由贸易试验区发展中需要厘清的海关法问题、新历史时期下海关法的新展望等四个方面进行了专题辅导。特别是结合当前海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港相关海关法问题进行了分析和阐述,引发了与会人员关于如何更加有效地履职尽责和服务国家改革开放大局的思考,启发了思路。
  钱葆龙局长指出,将出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署,是以习近平总书记为核心的党中央作出的英明决策,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。各单位(部门)要以高度的政治责任感贯彻落实好上级和海南局党组关于机构改革各项部署和安排,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。全系统干部职工思想上要有大局意识,要理解改革、支持改革、推动改革;行动上要主动融入,自觉适应新形势新任务要求,不断提高自身能力素质,要抓紧学习新知识、增长新本领;要做好各项准备工作,力争在下一步工作中更好履职尽责、有所作为、创造佳绩。

X
请将您的意见在下框中填写,我们会尽快解决,感谢您与我们联系,并对我们的工作提出宝贵的意见。

你的联系方式: